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ポットの中に粉、砂糖、スキムミルク、塩、イーストを入れ、水を少しずつ入れ、次に溶いた卵も入れ、ふたをしないで低速で回転させます。(タイマーは20分にセットします。) |
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生地がひと固まりになったら、バターを加えます。 |
3 |
チャイムが鳴って回転が止まったら(捏ね上げ温度28)、蓋をしてそのまま40分間一次発酵させます。 |
4 |
発酵が終わったら取り出し、11等分(約50g)します。 |
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手で「の」の字を書くように、すばやく球状にし、表面が美しくなるように丸めます。 |
6
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丸めた生地にふきんをかけ、更にパンマットをかぶせて15分間ベンチタイムをとります。(乾燥しないように) |
7
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上から軽く押さえてガスを抜き、涙形にして麺棒をかけます。 |
8
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手前の生地を軽く引っ張るようにして向こうから巻いて3段くらいのロールにします。 |
9
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天板に並べた生地に霧吹きし乾いた布をかぶせ、40度で50〜60分仕上げ発酵させます。(2倍位になるまで) |
10
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発酵が終わったら表面に溶き卵を塗り、200℃に温めたオーブンで14分程度焼きます。 |